句子 > 短句 > 禅语短句 > 导航 >

禅语短句,禅语短句大全,2023禅语短句


禅语人生 生而为人,活着,活出风度,风采,风格。这些皆为外表,而气度则是内涵,是质地,是根本。下面是小编为大家整理收集的关于禅语人生的小编,欢迎大家的阅读。 1、妄生取舍者,这个病根拔尽。生死海里浮沉,真是无...
佛家经典禅语 有关佛家经典禅语 1、坐石看云闲意思,朝阳补衲静工夫;有人问我西来意,尽把家私说向渠。 2、自美三寸舌头,一日改头换面,辗转吞食,那时痛苦恨悔,无人能释。 3、一切处无心是净;得净之时不得作净想,名无净;得无净时,亦不...
禅语悟道的句子 有关禅语悟道的句子 1、觉人之伪,不形于色。 2、今日的执着,会造成明日的后悔。 3、烦恼像婴儿,只有受到滋养才会成长。 4、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。 5、吵闹处,须冷静;冷落处,须热情。 6、不懂装懂是...
中国佛学66句震撼世界的禅语——才看到第10条 就已经平静很多 中国佛学66句震撼世界的禅语 1.人之所以痛苦,在于追求错误的东西。(推荐:经典禅语) 2.如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。 3.你永远要感谢给你逆境...
《佛家禅语》小集 佛家禅语:人生不是梦。若是梦,就怕梦醒了,人老了。人的不幸有千万种,而幸福的人只有一种:心境禅定,爱心无染的人。 佛家禅语:将军的马寄养在禅院,对驴子十分傲慢,不久马病了,不能上战场,被卖到农庄拖...
这是佛言禅语,这是生命的智慧! ※发现自己的错误,这就是开悟;改正自己的错误,这就是成就。发现了所有的错误,这就是彻悟;改正了所有的错误,这就是圆满。 ※多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,才能学到别人的功德。 ...
禅语悟道 禅语悟道 1、人世间的艰难与困苦,就是一种考验。 2、蝴蝶倾慕火焰美丽的光环,一头投进里面,却跌在油灯的油盆里。人若盲目崇拜所谓的光环,也会像蝴蝶一样跌跟头。 3、佛陀卧于恒河畔,不进食不沐浴,想通过...
禅语感悟人生的句子,禅语人生格言 1、未成佛果,先结善缘。 2、不要在你的智慧中夹杂着傲慢,不要使你的谦虚心缺乏智慧。 3、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。 4、你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了。 5、不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛
佛家经典禅语,关于人生的心灵禅语 学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。 修行就是修正自己错误的观念。 学佛第个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。 时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧! 大悲无泪,大悟无言,大笑无声。 有钱也苦,没钱也苦;闲也苦,忙也苦,世间有哪个人不苦呢
禅语感悟人生的句子,经典生活禅语 1、一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。 2、身是菩提树,心为明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃! 3、佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。 4、广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。 5、未成佛果,先结善缘。 6、修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。 7、医生难医命终之人,佛陀
禅语感悟人生的句子,佛家经典心灵禅语 1、生命犹如一片绿叶,随着时间的流逝,慢慢变的枯黄,但他的叶脉,还是那么清晰可见。 2、一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。 3、修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。 4、人生四季,寒暑交替,静
心灵禅语,禅语悟道 1、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。 2、吵闹处,须冷静;冷落处,须热情。 3、不懂装懂是聪明,懂装不懂是智慧。 4、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。 5、君子相交,随方就圆,无处不自在。 6、愚人求境不求心,智者求心不求境。 7、人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,
佛心禅语,佛家经典禅语 1、本净明心非别处,惟在众生妄心中。 2、智者任物不任己,愚人任己不任物。 3、不见一物名为见道,不行一物名为行道。 4、念念无相,念念无为,即是学佛。 5、息念忘虑,佛自现前。 6、但悟一心,更无少法可得。 7、但能无心,便是究竟。若不直下无心,累劫修行,终不成道。 8、凡夫取境,道人取心,心境双
生活禅语,禅语人生 1、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。 2、在顺境中修行,永远不能成佛。 3、你永远要感谢给你逆境的众生。 4、佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。 5、逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。 6、你要感谢告诉你缺点的人。 7、能为别人设想的人,永远不寂寞。 8、默默的关怀与祝
洗涤心灵的佛教禅语 我们曾如此渴望命运的波澜,到最后才发现:人生最美妙的风景,竟是内心的淡定与从容。 我们曾如此期盼外界的认可,到最后才知道:世界是自己的,与他人毫无关系。 我们曾如此计较付出后的回报,到最后才懂得:春种秋收,需要一个过程。有时候只问耕耘不问收获,反而会赢得更多。 走好已选择的路,别选择好走的路,才能拥
禅语静心的句子 小编为大家收集整理了禅语静心的句子,如果觉得不错就请收藏一下,下面咱们一起来看一下吧! 1、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。 2、生命因运动而精彩,生活因乐趣而充实,学习因思考而深刻,交友因真诚而持久! 3、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。 4、若不究心,坐禅徒增业苦
佛家禅语大全 小编为大家收集整理了精选的佛家禅语大全,如果觉得不错就请收藏一下,下面咱们一起来看一下吧! 1、你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。 2、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。 3、一花一世界,一佛一如来。 4、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。 5、不洗澡的人,硬擦
佛心禅语大全 小编为大家收集整理了精选的佛心禅语大全,如果觉得不错就请收藏一下,下面咱们一起来看一下吧! 1、念念无相,念念无为,即是学佛。 2、终日拈花择火,不知身是道场。 3、无明不过是本性中缘起之幻相。 4、情不附物,物岂碍人。 5、不悟本性,即佛是众生,一念悟时,众生是佛故万心尽在自心应从自心中顿见真如。
禅语大全 小编为大家收集整理了最新的禅语大全,如果觉得不错就请收藏一下,下面咱们一起来看一下吧! 1、不睹恶生嫌,不观善劝措,不舍智就愚,不抛迷就悟。 2、有钱也苦,没钱也苦;闲也苦,忙也苦,世间有哪个人不苦呢?越不能忍耐,越会觉得痛苦,何不把苦当磨练? 3、若不究心,坐禅徒增业苦;如能护念,骂佛犹益真修。
心动如花浮风,禅语温馨淑容 世间人寰,何为贵重,只是一梦苏醒,又入梦中。 求神拜佛问路,也只是扪心自问,自言自语,自我解答,自我指一条心中所想之路,在烟香缭绕之中,求得一份心定神安,含着自我安慰的梦想,追逐心中的图景,忙碌和劳累依旧是自然。 用一颗平静的心来梳理世界,敞开心扉的大门去容纳万物,我来万千皆在,我去万
佛家经典禅语 字字珠玑言之凿凿 你的微笑得不到回应,不要紧;你的礼敬换来了无礼的粗暴,不要紧;你帮助他人却不被接受,不要紧;你的信任换来了背叛,不要紧;他人不愿意回馈你的善行,不要紧;如果真做到了,你就走在德的大道上。怨言失望受伤都源自己的私心,无所求持续再持续的在这条大道上迈步,这条路就会成为道之路。 静坐常思己过,闲谈莫论人非
让人心静的佛语禅语合集 佛语禅语是很多人都喜欢的,是一种对于生活不一样的态度吧,下面给大家带来的是关于让人心静的佛语禅语合集,大家一起来欣赏! 1.生活累,一小半源于生存,一小半源于欲望与攀比。 2.失去的东西,其实从未曾真正地属于你,不必惋惜,更不必追讨。 3.爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。 4.人生中最永恒的幸
经典禅语 经典禅语 1、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 2、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。 3、你永远要感谢给你逆境的众生。 4、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。 5、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛
心灵禅语 心灵禅语 1、被人误解的时候能微微的一笑,这是一种素养;受委屈的时候能坦然的一笑,这是一种大度;吃亏的时候能开心的一笑,这是一种豁达;无奈的时候能达观的一笑,这是一种境界;危难的时候能泰然一笑,这是一种大气;被轻蔑的时候能平静的一笑,这是一种自信;失恋的时候能轻轻的一笑,这是一种洒脱。 2、生活是一
佛家禅语 佛家禅语 1、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。 2、当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。 3、当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。 4、诚实守信是与他人相处的要诀,结缘交友的前提,唯诚信才能趋真趋善,进德进学,立身立业。本立
佛心禅语 佛心禅语 1、最小的善行胜过最大的善念。 2、但能无心,便是究竟。若不直下无心,累劫修行,终不成道。 3、菩提本自性,性净是菩提,亦非可修相,更无可作相。 4、如果你是一只柠檬,就不该老是盯着西瓜的甜。 5、离俗家与出家相应,去业障与道人相应,去习气与工夫相应,去烦恼与清净相应,此数相应,虽然觉得,
让人心静的禅语 有关让人心静的禅语 1、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。 2、智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。 3、只要自觉...
禅语悟道的句子 1、觉人之伪,不形于色。 2、今日的执着,会造成明日的后悔。 3、烦恼像婴儿,只有受到滋养才会成长。 4、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。 5、吵闹处,须冷静;冷落处,须热情。 6、不懂装懂是聪明,懂装不懂是智慧。 7、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。 8
心灵禅语十三句 1.被误解时能微微一笑,这是一种素养;受委屈时能坦然一笑,这是一种大度;吃亏的时能开心一笑,这是一种豁达;窘迫的时能自嘲一笑,这是一种智慧;无奈的时能达观一笑,这是一种境界;被轻蔑时能平静一笑,这是一种自信;不管有什么事情,为了什么原因我们每天都要开心一笑! 2.命运似乎总是令人难以捉摸,
禅语人生经典语录 禅语人生 1、你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。 2、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。 3、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。 4、大多数的人一辈子只做了三件事;自欺、欺人、被人欺。 5、心是最大的骗子,别人能骗你一时,而它却会骗你一辈子 6、只要自觉心安,东西南北都好。如有一人
感悟人生的心灵禅语 1、玩得转,脱得开,世出世间大智慧;拿得起,放得下,在尘离尘真豪杰。 2、吃亏是福口中念,有几人真肯吃亏?难得糊涂墙上挂,有哪个甘心糊涂? 3、气不和时少说话,有言必失;心不顺时莫做事,做事必败。 4、事莫虚应,应则必办,应事不办便结怨;愿莫轻许,许愿必还,许愿不好便成债。 5、把寺院当别墅,你有多
禅语经典语录 生命的智慧 ※发现自己的错误,这就是开悟;改正自己的错误,这就是成就。发现了所有的错误,这就是彻悟;改正了所有的错误,这就是圆满。 ※多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,才能学到别人的功德。 ※你把自己放在最高处时,实际上你在最低处;你把自己放在最低处时,实际上你在最高处。 ※心清净了,一切都清
让人心静的禅语 1、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。 2、智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。 3、只要自觉心安,东西南北都好。如有一人未度,切莫自己逃了。 4、如果你能够平平安安的渡过一天,那就
佛家经典禅语语录句子 当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。 你硬把单纯的事情看的很严重,那样子你会很痛苦。...
禅语感悟人生的句子 小编为大家收集整理了禅语感悟人生的句子,如果觉得不错就请收藏一下,下面咱们一起来看一下吧! 1、佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。 2、别人讲我们不好,不用生气、难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看
佛家经典禅语,话很淡 理很浓 佛家经典禅语,话很淡理很浓 人来到这个世界上,只有两件事,生和死。一件事已经做完了,另一件你还急什么呢? 1、有缘而来,无缘而去。 该来的自然会来,不该来的盼也无用,求也无益。有缘,不推,无缘,不求。来的,欢迎,去的,目送。一切随缘,顺其自然。 2、有智慧的人,从来不活在别人的嘴里,也不活在别人的眼
禅语感悟人生的句子大全 佛说:自作自受,自性自度,我们所得到的,所拥有的都是自己去争取和获得的,那么大家还知道有哪些人生感悟的禅语吗,小编也帮大家收集整理一些,大家一起来看吧。 篇一 1、只要自觉心安,东西南北都好。如有一人未度,切莫自己逃了。 2、只要面对现实,你才能超越现实。 3、憎恨别人对自己是一种很大的损失。 4、
有关佛理的名言,有关禅语的名句 1、世间无常,国土危脆,四大苦空,五阴无我,生灭变异,虚伪无主。《八大人觉经》 2、多欲为苦,生死疲劳,从贪欲起,少欲无为,身心自在。《八大人觉经》 3、菩萨布施,等念怨亲,不念旧恶,不憎恶人。《八大人觉经》 4、一切众生心想异故,造业亦异,由是故有诸趣轮转。《佛说十善业道经》 5、如是一切,靡不由
禅语感悟人生的经典句子 禅语感悟人生的经典句子 1、如果抱怨成习惯,心灵就像上了枷锁,没有一刻解脱。唯有放下抱怨,才能体会到生命的自在与幸福。 2、修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心...
禅语感悟人生的句子名言名句 以下是由小编为大家分享的禅语感悟人生的句子名言名句,希望大家喜欢! 1、人生是花,而爱是花蜜 2、在人生道路上,自私的我们总是想着别人要对自己怎么样的付出,却不曾回头看看、想想别人也需要自己怎么... 3、哭给自己听,笑给别人看,这就是所谓的人生. 4、人生倘若初见,我愿我们从未遇见! 5、人生在世
感悟生活的心灵禅语哲理说说大全 生活中,有晴空万里的时候,也有狂风暴雨的时候,人生也是这样,有一帆风顺的时候,也有满是困难和挫折的时候,但这才是真生的人生。我们要做的就是要坚定自己的梦想,勇敢的向前奔走。小编这里给大家带来了一些感悟生活的经典哲理说说,希望与大家一起共勉! 没有风浪,便没有勇敢的弄潮儿;没有荆棘,也没有不屈的开拓者
佛家经典禅语,佛家经典语录大全 1、所有一切众生语,悉以诸音而说法。 2、当知生死及与涅槃,无起无灭,无来无去,其所证者,无得无失,无取无舍,其能证者,无作无止,无任无灭,于此证中,无能无所,毕竟无证,亦无证者,一切法性平等不坏。 3、一切如来妙圆觉心本无菩提及与涅槃,亦无成佛及不成佛,无妄轮回及非轮回。 4、一切众生从无始际,由
禅语人生感悟唯美句子,句句充满智慧 心清净了,才能看见万物的清澈,心放下了,才不被他物所负累,心明了了,才不因外境而迷离。下面是禅语人生感悟唯美句子,句句充满智慧,大家一起来看看吧! 禅语人生感悟句子 1.如果说生活的风雨磨练了一个人的志气,在生命的浮华中找到生命的真谛,完成生命的升华,也可以理解为,磨难成就了慈悲,促进了生活。活出一
佛学经典语录,佛家经典静心禅语 佛学经典语录,佛家经典静心禅语 1、学佛就是在学做人而已。 2、佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。 3、当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。 4、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。 5、默默
看后让你茅塞顿开经典禅语语录 人生不要被过去控制,决定你前行的,是当下;人生不要被别人控制,决定你命运的,是自己;人生不要被金钱控制,决定你幸福的,是知足;人生不要被仇恨控制,决定你快乐的,是宽恕;人生不要被表象控制,决定你成熟的,是看破。 1.生命的无常是无法回避的,我们应该面对它、认识它、超越它。人生都要经历生老病死,如同春