句子 > 句子大全 > 禅语静心句子 > 导航 >

禅语静心句子


  • 2023禅语静心的句子精品86句 2023-11-21

    “冥想是一种暂时的解脱,能够让人暂时忘却所有烦恼,重新回归内心的本真。”在网络的各个平台上,我们每天都可以看到一些经典的句子。精辟的言辞可以更准确地表达内心的思想,你认为自己有能力运用多种语言表达方式吗?这篇禅语静心的句子是小编反复雕琢的成果,仅供参考,请根据具体情况做出决策!

    1、通过静心来洞察我们心灵深处的原罪,以此来寻找真正的救赎。

    2、安静下来,放下所有的烦恼,让内心归于平静。

    3、在内心平静的状态下,我们可以更好地体验自己的感受和感受到自己的存在。

    4、内心的平静可以消褪我们身心上的疲惫。

    5、一颗平静的心,梦想自然成真。

    6、内心的平静可以让我们更容易沟通和交流,从而更加融入社会生活。

    7、去芜存菁,从繁杂中解脱出来,这是静心的必要条件。

    8、一种理解和宽容的感觉一直存在于我的心中。

    9、无论你在何处,只要你能放下一切,静坐下来,你就能够享受到宁静的感觉。

    10、静心可以让我们更好地抵御外界的干扰和诱惑。

    11、让自己彻底安静下来,你会发现一切都无比清晰。

    12、不问过去,不忧未来,只留当下的平静。

    13、不要总想改变别人,你要照顾好自己,别人自然会尊重你,喜欢你,信任你,支持你。

    14、认真学习佛法,老老实实地修行,是最不平凡、最完整的布施方式。

    15、静心才能够洞悉自己内心深处的隐秘,才能够感知到生命的意义。

    16、歪瓜不甜。生活,他不要着急,我想象自己的命运,是你,最终将是你,而不是你的,努力追求,但并不一定可以得到你想要的爱,不要着急,因为他们有的是永远遥不可及的,有些人可能不属于你我的整个生活,往往只会受到伤害。很多事情是我们无法控制的,也许我们可以选择自己的生活方式,但仍然逃脱不了上帝的安排,这就是命运!起源,命运,一切都是命运!

    17、心静,慢慢地走,你会发现整个世界都变了。

    18、碧蓝的竹子不比般若,蓝色的黄花都是奇高贵的。

    19、实现内心宁静,从平淡中寻找价值,这才是真正的静心。

    20、用心安静,感悟自然。

    21、凡事要心静,心静自然清明。

    22、只要内心安宁,任何事情都不会对我们造成影响。

    23、内心最真的想法,最美好的梦想,都需要静心的善待和呵护。

    24、内心的沉淀可以帮我们更好地寻找到自由、幸福和内心的集中。

    25、自省是静心的前提,也是实现平静的基础。

    26、禅修是种短暂的解脱,让你暂时抛开所有烦恼,回归自己本质。

    27、生

    查看更多>>>
  • 禅语静心的句子40句 2023-07-22

    内心的平静可以让我们更好地应对工作和学习中的压力。适应不同情境的语言习惯你是否能够做到?随着时代的飞速发展,我们看到一些高质量的句子就会摘录下来。句子见证了人生历程中的勇气和坚持,编辑对《禅语静心的句子》进行梳理为大家奉上相关资讯,希望大家喜欢本文句子!

    禅语静心的句子(篇1)

    1、即便是再清澈的水,如果在杯中不停地摇晃,它会变得浑浊;即便是再浑浊的水,如果将它静静地放着,也会变得清澈。我们的心也是如此。如果你没有给它时间去沉淀去净化,而总是妄想丛生纠葛不断,那么它就会如摇晃的水一样浑浊。让你的心静下来,清明澄澈。

    2、人的心本来是纯洁的,就像人之初,性本善,没有被染上各种颜色的,颜色,世间百态什么的。心里没有烦恼的事,很安静和谐,头脑就会感觉很清新,就像心静自然凉一样。

    3、恒唯法师:生活里无论我们的心态怎么样,这个世界好像并不在乎,我们那些自以为是的感觉,有时候祈求上苍,留给我们的只是蓝天流云,人活一场后来才明白,祈求神灵,最后不如寻找自己内心的安宁。

    4、内心的平静可以让我们更好地应对工作和学习中的压力。

    5、恒愚法师:所有的路,无论主动或被动,都是人选择的。某段时期的人生,只有一种味道,内心再苦,你都只能面对这种味道里,要么麻木沉沦,要么振作自救。也许有人会说,我真的没有选择,其实路有千万条,任何时候都不是只有一条道。该扛起时,别推卸责任,别轻易把抱怨养成习惯。

    6、让别人快乐是慈悲,让自己快乐是智慧。简单就快乐,但快乐的人寥寥无几;复杂就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘。要活出简单来不容易,要活出复杂来却很简单。小时候简单,长大了复杂;贫穷时简单,变阔了复杂;落魄时简单,得势了复杂。人生如梦,转瞬即逝,明白就是境界。

    7、静默中,思维得以净化,内在的平和得以恢复。

    8、你可以拥有爱,但不要执着于爱,因为分离是不可避免的。这样的人,如果能以善意去掩饰别人的坏习惯,发扬自己的好品德,不去议论别人的是非,一定是可爱而可敬的。

    9、越是平庸的人,就越容易沉溺于无聊的想法中,而且他们越是优秀,就越能适应一心一意。人的层次越高,思想越纯洁,生活越简单,生活就越深刻。

    10、心灵禅雨:生命是一场纷纷扬扬的花事,怒放总是最美,却是如此短暂,就算再留恋枝头,亦会在岁月的催促中凋零枯萎。落花不言婉辞树,流水无情悄入池。这个世界上,我们什么都想抓住,可总也抓不住的,是时光。所有的

    查看更多>>>
禅语静心的句子40句 内心的平静可以让我们更好地应对工作和学习中的压力。适应不同情境的语言习惯你是否能够做到?随着时代的飞速发展,我们看到一些高质量的句子就会摘录下来。句子见证了人生历程中的勇气和坚持,编辑对《禅语静心的句子》进行梳理为大家奉上相关资讯,希望大家喜欢本文句子!...
最新禅语静心的句子 “内心的平静可以使我们更加放松自然,立即和他人建立起亲密的情感联系。”...
禅语静心的句子分享131句 只有当我们保持身心和情感的平衡,才能充分发挥我们自己的潜力。您喜欢怎样的句子类型呢?在数字化时代,分享句子已经成为生活的一部分。我们为您筛选了《禅语静心的句子》中最受欢迎的句子,期待您与朋友一起分享它们!...
禅语静心的句子集锦54句 禅境是内在的空,外在的有的,是人性的表现。~~你喜欢这种文案吗?迷你句子网编辑现在推荐你阅读一下禅语静心的句子集锦54句,请阅读后分享你的朋友!...
佛学经典语录,佛家经典静心禅语 佛学经典语录,佛家经典静心禅语 1、学佛就是在学做人而已。 2、佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。 3、当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。 4、用伤害别人的手段来掩饰自己缺点的人,是可耻的。 5、默默
静心的句子 静心的句子 1、心外无物,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。 2、要感谢痛苦与挫折,它是我们的功课,我们要从中训练,然后突破,这样才能真正解脱。 3、最怕的东西,最应该去突破。 4、爱什么人,照顾他、保护他、给他自在,才是真正高雅的爱。 5、如果认为自己很弱小,我们就成为弱小;如果认为自
生活禅语,禅语人生 1、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。 2、在顺境中修行,永远不能成佛。 3、你永远要感谢给你逆境的众生。 4、佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。 5、逆境是成长必经的过程,能勇于接受逆境的人,生命就会日渐的茁壮。 6、你要感谢告诉你缺点的人。 7、能为别人设想的人,永远不寂寞。 8、默默的关怀与祝
心灵禅语,禅语悟道 1、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。 2、吵闹处,须冷静;冷落处,须热情。 3、不懂装懂是聪明,懂装不懂是智慧。 4、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。 5、君子相交,随方就圆,无处不自在。 6、愚人求境不求心,智者求心不求境。 7、人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,
禅语 1、坐石看云闲意思,朝阳补衲静工夫;有人问我西来意,尽把家私说向渠。 2、自美三寸舌头,一日改头换面,辗转吞食,那时痛苦恨悔,无人能释。 3、一切处无心是净;得净之时不得作净想,名无净;得无净时,亦不得作无净想,是无无净。 4、一切无心无住着,世出世法莫不皆尔。 5、众生由其不达一真法界,只认识一切
佛心禅语,佛家经典禅语 1、本净明心非别处,惟在众生妄心中。 2、智者任物不任己,愚人任己不任物。 3、不见一物名为见道,不行一物名为行道。 4、念念无相,念念无为,即是学佛。 5、息念忘虑,佛自现前。 6、但悟一心,更无少法可得。 7、但能无心,便是究竟。若不直下无心,累劫修行,终不成道。 8、凡夫取境,道人取心,心境双
禅语悟道的句子 有关禅语悟道的句子 1、觉人之伪,不形于色。 2、今日的执着,会造成明日的后悔。 3、烦恼像婴儿,只有受到滋养才会成长。 4、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。 5、吵闹处,须冷静;冷落处,须热情。 6、不懂装懂是...
禅语感悟人生的句子,经典生活禅语 1、一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。 2、身是菩提树,心为明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃! 3、佛菩萨只保佑那些肯帮助自己的人。 4、广结众缘,就是不要去伤害任何一个人。 5、未成佛果,先结善缘。 6、修行要有耐性,要能甘于淡泊,乐于寂寞。 7、医生难医命终之人,佛陀
禅语感悟人生的句子,禅语人生格言 1、未成佛果,先结善缘。 2、不要在你的智慧中夹杂着傲慢,不要使你的谦虚心缺乏智慧。 3、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。 4、你认命比抱怨还要好,对于不可改变的事实,你除了认命以外,没有更好的办法了。 5、不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛
静心的经典句子 1、看着过往的美丽,在岁月摧残中,慢慢消逝,心底,只剩下空荡荡的失落。 2、滚滚红尘,陌上寒烟。前世的缘,今生相见。 3、忏悔心、谦卑心很重要,不过对自己的爱心更重要。 4、要感谢痛苦与挫折,它是我们的功课,我们要从中训练,然后突破,这样才能真正解脱。 5、挑战越大,我们灵性的领悟和成长也越大。 6
佛家禅语大全 小编为大家收集整理了精选的佛家禅语大全,如果觉得不错就请收藏一下,下面咱们一起来看一下吧! 1、你可以拥有爱,但不要执着,因为分离是必然的。 2、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。 3、一花一世界,一佛一如来。 4、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。 5、不洗澡的人,硬擦
《佛家禅语》小集 佛家禅语:人生不是梦。若是梦,就怕梦醒了,人老了。人的不幸有千万种,而幸福的人只有一种:心境禅定,爱心无染的人。 佛家禅语:将军的马寄养在禅院,对驴子十分傲慢,不久马病了,不能上战场,被卖到农庄拖...
生活禅语 1、佛家禅语:一僧得意的对独园和尚说:心佛众生皆空,无悟无施无受。独园打了僧一下,僧大怒,独园:一切皆空,哪来如此大火? 2、佛家禅语:众僧爬山,一弟子摔倒抓住荆棘,手被划破。禅师:荆棘习惯依附别物,你却依附它,当然自讨苦吃,别依靠不能依靠的人。 3、佛家禅语:春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲
佛心禅语 佛心禅语 1、最小的善行胜过最大的善念。 2、但能无心,便是究竟。若不直下无心,累劫修行,终不成道。 3、菩提本自性,性净是菩提,亦非可修相,更无可作相。 4、如果你是一只柠檬,就不该老是盯着西瓜的甜。 5、离俗家与出家相应,去业障与道人相应,去习气与工夫相应,去烦恼与清净相应,此数相应,虽然觉得,
佛家禅语 佛家禅语 1、来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。 2、当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。 3、当你对自己诚实的时候,世界上没有人能够欺骗得了你。 4、诚实守信是与他人相处的要诀,结缘交友的前提,唯诚信才能趋真趋善,进德进学,立身立业。本立
禅语悟道的句子 1、觉人之伪,不形于色。 2、今日的执着,会造成明日的后悔。 3、烦恼像婴儿,只有受到滋养才会成长。 4、大悲无泪,大悟无言,大喜无声,大爱无言。 5、吵闹处,须冷静;冷落处,须热情。 6、不懂装懂是聪明,懂装不懂是智慧。 7、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。 8
禅语语录 禅语语录 1、不要总是按照自己的想法去要求别人,一定要按照别人的想法来要求自己。 2、顺境和逆境是凡夫分别出来的。如果你执着了,心动了,这就是逆境;如果你放下了,心不动,一切都是顺境。 3、多看自己的缺点,才能改正自己的错误;多看别人的优点,才能学到别人的功德。 4、心的变化,是最高超的魔术师的表演
禅语悟道 禅语悟道 1、人世间的艰难与困苦,就是一种考验。 2、蝴蝶倾慕火焰美丽的光环,一头投进里面,却跌在油灯的油盆里。人若盲目崇拜所谓的光环,也会像蝴蝶一样跌跟头。 3、佛陀卧于恒河畔,不进食不沐浴,想通过...
禅语人生 生而为人,活着,活出风度,风采,风格。这些皆为外表,而气度则是内涵,是质地,是根本。下面是小编为大家整理收集的关于禅语人生的小编,欢迎大家的阅读。 1、妄生取舍者,这个病根拔尽。生死海里浮沉,真是无...
经典禅语 经典禅语 1、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 2、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。 3、你永远要感谢给你逆境的众生。 4、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。 5、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛
佛家经典禅语 有关佛家经典禅语 1、坐石看云闲意思,朝阳补衲静工夫;有人问我西来意,尽把家私说向渠。 2、自美三寸舌头,一日改头换面,辗转吞食,那时痛苦恨悔,无人能释。 3、一切处无心是净;得净之时不得作净想,名无净;得无净时,亦不...
关于静心的句子 1、静心,静语。轻轻闭上眼睛,用耳去捕捉交织在身旁的声波,用心去细细勾勒身边的世界,这就是倾听的感觉。倾听静心的乐曲。 2、静心如水,不是自己象波澜壮阔似的那样乘风破浪、勇往直前的驾驭风帆,而是自己犹如纹丝不动的潭水一样静谧安详却慢条斯理的涟漪。如此,静心如水的人往往是静水深流的表现出一种博大精深
静心的话 1、要感谢痛苦与挫折,它是我们的功课,我们要从中训练,然后突破,这样才能真正解脱。 2、有时候,你选择与某人保持距离,不是因为不在乎,而是因为你清楚的知道,他不属于你。 3、忏悔心、谦卑心很重要,不过对自己的爱心更重要。 4、要是你觉得累了,最好的办法,就是让自己再累一些。累得彻底,才能从中脱身。
心灵禅语 心灵禅语 1、被人误解的时候能微微的一笑,这是一种素养;受委屈的时候能坦然的一笑,这是一种大度;吃亏的时候能开心的一笑,这是一种豁达;无奈的时候能达观的一笑,这是一种境界;危难的时候能泰然一笑,这是一种大气;被轻蔑的时候能平静的一笑,这是一种自信;失恋的时候能轻轻的一笑,这是一种洒脱。 2、生活是一
禅语大全 小编为大家收集整理了最新的禅语大全,如果觉得不错就请收藏一下,下面咱们一起来看一下吧! 1、不睹恶生嫌,不观善劝措,不舍智就愚,不抛迷就悟。 2、有钱也苦,没钱也苦;闲也苦,忙也苦,世间有哪个人不苦呢?越不能忍耐,越会觉得痛苦,何不把苦当磨练? 3、若不究心,坐禅徒增业苦;如能护念,骂佛犹益真修。
禅语感悟人生的句子,佛家经典心灵禅语 1、生命犹如一片绿叶,随着时间的流逝,慢慢变的枯黄,但他的叶脉,还是那么清晰可见。 2、一忧一喜皆心火,一荣一枯皆眼尘,静心看透炎凉事,千古不做梦里人。 3、修心当以净心为要,修道当以无我为基。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何必劳心。 4、人生四季,寒暑交替,静
佛家静心句子简短 “面对再做的风景,也是虚荣的感觉,买不到内心真正的平和与喜悦。”迷你句子网小编为您准备了一份有关佛家静心句子的报告和分析,我们可以在书中找到优美的句子。句子不仅能表达人们的情感更能引起共鸣和理解,什么样的句子最适合表达你的心情呢?...
佛家爱情禅语,佛家关于爱情的禅语 佛家爱情经典禅语,佛家关于缘分的禅语 索达吉堪布:年轻人常常难过爱情关 现在你对感情的执著,相当于孩童时代对玩具的执著一样。小时候玩具一旦被别人抢了,自己就哭得天崩地裂,可是当你长大之后,回想当年的幼稚无知,就会觉得特别可笑。 如今二三十岁的人,学习一下无常观非常好。因为在这个年龄段,很多人最执著的
佛家经典禅语,关于人生的心灵禅语 学佛不是对死亡的一种寄托,而是当下就活得自在和超越。 修行就是修正自己错误的观念。 学佛第个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。 时间总会过去的,让时间流走你的烦恼吧! 大悲无泪,大悟无言,大笑无声。 有钱也苦,没钱也苦;闲也苦,忙也苦,世间有哪个人不苦呢
佛家静心句子40句 你所需要的只是你自己的心,而不是去追求!越追越快,越求越不理你。~~喜欢这方面的文案吗?因此,栏目特意整理了佛家静心句子40句,希望对你的工作和生活有所帮助。...
静心的诗句 静心的诗句 1、采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。陶渊明《饮酒结庐在人境》 2、竹喧归浣女,莲动下渔舟。随意春芳歇,王孙自可留。王维《山居秋暝》 3、真源了无取,妄迹世所逐。柳宗元《晨诣...
禅语人生格言 1、妄生取舍者,这个病根拔尽。生死海里浮沉,真是无出头时。 2、所谓的放下,就是去除你的分别心、是非心、得失心、执著心。 3、清珠投于浊水,浊水不得不清。佛号放入乱心,乱心不得不佛。 4、身是菩提树,心为明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃! 5、狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己
描写平静心情的句子 1、聪明人,无谓争意气。 2、面朝大海,春暖花开。 3、清风徐来,水波不兴。 4、数峰清苦,商略黄昏雨。 5、奇文共观赏,疑义相与析。 6、结庐在人境,而无车马喧。 7、山气日夕佳,飞鸟相与还。 8、采菊东篱下,悠然见南山。 9、世间本无事,庸人自扰之。 10、散发乘夏凉,荫下卧闲敞。 11、盛年不
静心最好听的句子 想送你回家的人, 东南西北都顺路 愿陪你吃饭的人, 酸甜苦辣都爱吃。 想见你的人, 24小时都有空。 想帮助你的人, 再苦再难也会, 想尽一切办法帮你! 喜欢...
佛家经典禅语语录句子 当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。 你硬把单纯的事情看的很严重,那样子你会很痛苦。...
佛心禅语大全 小编为大家收集整理了精选的佛心禅语大全,如果觉得不错就请收藏一下,下面咱们一起来看一下吧! 1、念念无相,念念无为,即是学佛。 2、终日拈花择火,不知身是道场。 3、无明不过是本性中缘起之幻相。 4、情不附物,物岂碍人。 5、不悟本性,即佛是众生,一念悟时,众生是佛故万心尽在自心应从自心中顿见真如。
佛家经典禅语 佛家经典禅语 1、当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西,如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心若死执自己的观念,不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。 2、你硬把单纯的事情看的很严重,那样子你会很痛苦。 3、仇恨永远不能化解仇恨,只有慈悲才能化解仇恨,这是永恒的至理。 4、你认命
平静心情的句子 平静心情的句子 1、结婚与恋爱毫无关系,人们老以为恋爱成熟后便自然而然的结婚,却不知结婚只是一种生活方式,人人可以结婚,简单得很。爱情,完全是另外一回事。 2、麻烦来找你,你才去应付它,如不,任它沉睡。 3、水,一平如镜。水,怀着平静而轻灵的心,缓和的一淌而去,遇到阻隔就轻轻的绕过,从不计较,心平而
平静心态的句子 1、不能贪求任何东西,一旦喜欢就执着在那里,应该心无挂碍。 2、祸中之福如同玫瑰带刺,我们不能一直在乎刺,应该看花。一切痛苦不是来自外在的情况,而是源自我们的态度。 3、人生就像一本书,出生是封面,归去是封底,内容要靠自己填。 4、要感谢痛苦与挫折,它是我们的功课,我们要从中训练,然后突破,这样才能
禅语感悟人生的句子 小编为大家收集整理了禅语感悟人生的句子,如果觉得不错就请收藏一下,下面咱们一起来看一下吧! 1、佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。 2、别人讲我们不好,不用生气、难过。说我们好也不用高兴,这不好中有好,好中有坏,就看

独处静心唯美句子收藏56条

独处静心唯美句子收藏56条 “外物寂中谁似我,松声草色共无机。”,过去不可挽回,未来不可预测,只有把握当下。独处时才会感悟到,路在脚下,跨过去就好了,你听过哪些独处静心句子呢?迷你句子网的编辑为各位收集并分享了“独处静心唯美句子”,更多相关信息请继续关注本网站!...
关于独处静心的句子简短 “江风静,日高未起,枕上酒微醒。”当下这纷纷扰扰的社会,越来越多的人喜欢独来独往,静心,是顶级的福气,也是一个人顶级的智慧。你见过哪些有哲理的独处静心句子呢?下面是迷你句子网小编精心为您整理的“关于独处静心的句子简短”,仅供参考,希望能为您提供参考!...
有关静心的说说 让自己静心的说说短语 有关静心的说说 1、人生就像走路背负的东西越多,走起来就越累。只有学会放下才会轻松前行,心灵的修行亦是如此,只有少装一些世俗杂念,专心做好自己的份内事,才会拥有一个轻松宽敞明朗的空间。别在无关的人与事上费尽心机,别在小处微利上计较太多,让心沉淀静心做事,人生无须惊天动地,快乐就好 2、苦读数载上考场
让人心静的禅语 有关让人心静的禅语 1、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。 2、智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。 3、只要自觉...